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Questions Générales

Vous vous êtes trompé en prenant vos mesures ou en passant votre commande:

Aucune inquiétude !

Suite à votre commande et avant l’accord final, nous vous envoyons un plan de contrôle avant la mise en production. Vous pourrez ainsi nous contacter pour effectuer les corrections nécessaires et nous nous ferons un plaisir de vous conseiller dans votre choix.

Chaque matériau a des propriétés différentes. En fonction de l’utilisation, certains matériaux seront plus adaptés que d’autres.

Nous vous invitons à consulter notre tableau comparatif entre les différents matériaux pour vous aider dans votre choix.

Le plan de travail est fabriqué sur-mesure et à la commande. Il ne peut donc nous être retourné.

Nous vous invitons à consulter nos conditions générales de vente.

En revanche, nous proposons à nos clients de pouvoir commander jusqu’à 3 échantillons afin de choisir le matériaux et le coloris qui leur convient avant la commande finale.

La majorité de nos plans de travail sont fabriqués dans l’union Européenne, en particulier pour les plans en quartz, en granit, en marbre, en Inox, en verre et en pierre de lave.

Pour les produits en céramique et en Corian, nous vous invitons à vous référer aux sites web des fabricants pour lesquels nous sommes revendeurs.

Le plan de travail n’étant pas collé, donc dans l’absolu, vous pouvez le démonter et le récupérer.

Néanmoins, un plan de travail est généralement coupé aux dimensions et aux configurations précises de votre cuisine.

Si votre nouvelle habitation a une autre configuration, le plan de travail ne sera pas réutilisable.

Vous devez vous assurer que quelqu’un se trouve sur place à la date prévue afin de réceptionner votre plan de travail, car il est composé de colis lourds et volumineux.

Nous vous conseillons de prévoir au préalable un lieu de stockage à l’abri du passage afin d’éviter le risque de casse, le temps de procéder au montage du plan de travail.

Vérifiez que l’intégralité des éléments du plan de travail sont présents lors de la livraison.

Attention! Un plan de travail est fragile, s’il n’est pas manipulé avec soin, il peut facilement subir de dommages irréversibles.

Comment prendre les mesures

1. Longeur

Prendre la longueur du plan à la fois devant la face des meubles (A) et à l’arrière des meubles (B)

2. Largeur

Prendre la profondeur des meubles à gauche (C) et à droite (D). Si modèle de cuisine est doté de poignées,  il faut prévoir un débord d’environ 2 cm à rajouter à la profondeur du plan de travail. Si les meubles de cuisine n’ont pas de poignée, le plan de travail est dans l’alignement des portes.

3. Angles

Vérifier les angles des murs avec une équerre électronique. Mesurer la profondeur du plan (E) ainsi que les angles sur le devant des meubles

4. Perçages

Pour les perçages des éléments de cuisine (évier, plaque de cuisson, …) : Il faut nous fournir la fiche technique lors de votre commande, de l’évier, de la plaque de cuisson ou autre. De plus, pour positionner les perçages, il faut nous communiquer l’axe (le milieu) du meuble qui va réceptionner la plaque ou l’évier en mesurant l'axe de celui-ci de gauche à droite (F) (G)à partir du mur.

5. Plan de Contrôle

Suite à la commande, nos experts vous adressent un plan de contrôle avant la mise en production

6. Faces Visibles

N’oubliez pas de préciser sur le dessin, les champs du plan de travail qui seront visibles.

1. Longeur

Prendre la longueur du plan P1 à la fois devant la face des meubles (A) et à l’arrière des meubles (B) et ensuite du plan P2 devant la face des meubles (C) et à l’arrière des meubles (D)

2. Largeur

Prendre la profondeur à gauche (E) et à droite (F) du plan P1 et la profondeur à gauche (G) et à droite (H)du plan P2. Si le modèle de cuisine est doté de poignées, il faut prévoir un débord d’environ 2 cm à rajouter à la profondeur du plan de travail. Si les meubles de cuisine n’ont pas de poignée, le plan de travail est alors dans l’alignement des portes.

3. Angles

Vérifier les angles des murs avec une équerre électronique. Mesurer la profondeur du plan (I) ainsi que les angles sur le devant des meubles

4. Perçages

Pour les perçages des éléments de cuisine (évier, plaque de cuisson, …) : Il faut nous fournir la fiche technique lors de votre commande, de l’évier, de la plaque de cuisson ou autre. De plus, pour positionner les perçages, il faut nous communiquer l’axe (le milieu) du meuble qui va réceptionner la plaque ou l’évier en mesurant l’axe de celui-ci de gauche à droite (J) (K) à partir du mur.

5. Plan de Contrôle

Suite à la commande, nos experts vous adressent un plan de contrôle avant la mise en production

6. Faces Visibles

N’oubliez pas de préciser sur le dessin, les champs du plan de travail qui seront visibles.